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Thursday, 17 October 2013

Poulet du Bénin

Poulet du

Bénin




           
                                                          

Ingrédients

: 1 poulet d’environ 1,5 kg
1 kg d’oignon
4 à 6 citrons
4 cuillères d’huile
1 kg de riz
Sel, ail, ppoivre
feuiles de laurier
1 bouillon maggi poulet
2 cuillères de moutarde
Piments verts

REPARATION

Nettoyez soigneusement et découpez le poulet en morceaux. Emincez les oignons et pressez le jus des citrons.
Faites mariner au frais pendant 4 ou 6 heures les morceaux de poulet dans une marinade: huile, jus de citron, oignons et piments émincés, 1/2 bouillon maggi, sel, ail, feuilles de laurier et poivre écrasés.
Otez les morceaux de poulet de la marinade. Egouttez les oignons dans une passoire. Réservez la marinade. Faites griller les morceaux de poulet de chaque coté.
Faites revenir les oignons dans une casserole. Lorsqu’ils auront bien doré, rajoutez le jus de marinade, le reste du bouillon maggi, de la moutarde (facultatif), 4 verres d’eau, du sel, du poivre et les morceaux du poulet. Faites mijoter à feu doux environ 30 minutes



Tajine aux pruneaux et aux abricots

Une recette savoureuse à déguster en famille ou entre amis...
Image de la recette Tajine aux pruneaux et aux abricots
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Ingrédients


1 kg 200 de poulet
2 tomates
2 oignons
200 gr de pruneaux
une douzaine d'abricots secs
10 à 20 amandes
1 dosette de safran
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de cannelle
1 pincée de cumin
huile d'oli
Tous les ingrédients

Préparation

  • - Dans une cocotte faire dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.

    - Coupez les tomates en dés, les ajouter et laissez cuire pendant 5 minutes.
    - Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

    - Ajoutez les abricots et les pruneaux,

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